空想居酒屋「はぴねっと」☆
こんにちは(^o^)はぴねっとの「のり」です!
先日、私が植えていた大カブを収穫してきました( ̄∀ ̄)
けっこうたわわに実っていました!こんな感じ↓
早速家に持ち帰り、漬物をつくります。今回は、
馬路村の「ゆず漬けの素」で漬けてみました…(*゚▽゚*)↓
/パクッ…うまい!
やっぱり自分で植えて、育てた野幸でつくる漬物は
格別でした( ;∀;) !
葉っぱも、↓のレシピを参考に、炒め物にしました。
かぶの葉の常備菜 by kumissy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが187万品
これもとても美味しくて、あっという間に食べて
しまいました( ̄▽ ̄;)
そして空想…いつかはぴねっとの輪が広がって、社員が気軽に
集まれる居酒屋「はぴねっと」ができて、今回つくったような料理が
お通しで出てきて、しあわせになってもらえるといいな~と
思いました(o^^o)
こんな空想までできる個人区画、やってみませんか?
みんなでやれば空想も実現できるかも*\(^o^)/*
ぜひ借りて好きな野幸を植えてみたい!という方は、
はぴねっとスタッフまでお声がけください\(☆o☆)/
(のりぴー)
☆☆☆☆今後の活動予定ヽ(^o^)丿☆☆☆☆
・11月23日(日)集合:9:00中央センター
やること:さつまいもの芋ほり
今年最後です!ぜひご参加下さい!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆