ソーストマト(☆o☆)!?
こんにちは(^^)!
先日ひいばあちゃんが100歳を迎えたのりPです!祝100歳!
さて、突然ですがみなさん、これは何のランキングか
わかりますか…?
そう!実は、某番組で紹介された、お医者さんが健康のため
積極的に食べている物ランキングでしたー( ̄ー+ ̄)!!ニヤリ
あたりまえかもしれませんが、野幸や果物、発酵食品など、
自然由来のものばかりですね!!
特にトマトは医者が青くなるって、何度も耳にしますもんね~(^o^)。
(O幡課長、見てますか? トマト1位ですよ!!笑)
そういえば、ひいばあちゃんもよくトマト食べてたなぁ。
それも、ブルドックソースをかけて・・・。
私は5歳くらいからトマトには何もかけない派だったので、
初めてそれを見たときは、
の「それ、ソースだよ!!!??」
ひ「うん、知ってるよ。」
の(おいおいマジかよ…ひいばあちゃん…名前はマヨなのに…)
てな感じでした。σ(^^;)
ですが、調べてみると関西あたりではけっこうある
文化のようで…(= ̄□ ̄=;)
実家、青森なんですが…。笑 そしてちょっとトマトの皮の質問が気になる…笑
ま、おいしいと思う食べ方は人それぞれですよね(^o^)!!
今年もおいしい野幸を作っておいしくいただきたいですね(^∀^)!!!
また春から畑、始まりますので、乞うご期待!!
(のりP)